Телефон экстренной службы - 103
Главная » 2012 » Май » 18 » Жителю Барановичского района, напавшему на работников «скорой», вынесли приговор


18:28
Жителю Барановичского района, напавшему на работников «скорой», вынесли приговор
фото Людмилы Прокоповой

37-летнему мужчине, который, по заключению экспертов, в момент совершения нападения не мог в полной мере сознавать значение своих действий,  суд назначил наказание в виде одного года лишения свободы.
 

Инцидент произошел 15 ноября прошлого года в д. Ямично Барановичского района.

Мужчина, который в тот день должен был «отметиться» в уголовно-исполнительной инспекции РОВД (в 2010 году за хулиганство приговорен к ограничению свободы), пожаловался матери на плохое самочувствие. Пожилая женщина позвонила в «скорую». На вызов приехала бригада в составе водителя, фельдшера и санитарки.

Когда фельдшер попыталась сделать больному укол, тот стал скандалить, схватил табуретку и погнался за медиками. Женщины, испугавшись буйного пациента, побежали на улицу. Выбегая из дома, санитарка зацепилась за порог, потеряла равновесие и упала. «Больной» бросился на нее и стал душить. На помощь санитарке пришел водитель «скорой», который оттащил пациента от женщины. В ответ на это «больной» схватил стоявшую у забора палку и ударил ею по стеклу автомобиля.

На суде обвиняемый пояснил, что он стал кричать на медиков, так как ему «показалось, что шприц слишком большой, и инъекцией его хотят отравить». Что происходило дальше, мужчина, по его словам, не помнит.

Как выяснилось, обвиняемый уже дважды находился на излечении в психиатрической больнице «Кривошин», а также в Барановичской психиатрической больнице. По заключению экспертов, в момент совершения нападения на медиков мужчина не мог в полной мере сознавать значение своих действий.

Суд признал жителя Барановичского района виновным в совершении злостного хулиганства и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год плюс один месяц в качестве неотбытой части предыдущего наказания. Также суд указал на необходимость применения к мужчине принудительных мер безопасности и лечения.

Категория: Новости нашей Станции | Просмотров: 549 | Добавил: feldsherssnmp | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]