Телефон экстренной службы - 103
Главная » 2017 » Май » 23 » Жители Барановичей выступили в поддержку врача роддома, которую судят за «липовую» справку


21:07
Жители Барановичей выступили в поддержку врача роддома, которую судят за «липовую» справку

«Это как раз тот случай, когда человек незаменим», – с такими словами обратились горожане к суду в защиту гинеколога, которая обвиняется в принятии незаконного вознаграждения.
 

В Барановичах проходит суд по уголовному делу о «липовой» справке о беременности. На скамье подсудимых – бывшая заведующая одним из отделений роддома, и девушка, которая «заказала» фиктивную справку.

По материалам уголовного дела, за свою услугу гинеколог получила от пациентки благодарность в размере 20 рублей. Также врача обвиняют в том, что она с 2012 года семь раз принимала деньги в знак благодарности от одной из пациенток. Общая сумма вознаграждений, по версии следствия, за эти пять лет составила 290 долларов.

Вину не признает

На заседании суда 19 мая обвиняемая врач не признала свою вину ни по одному из инкриминируемых ей фактов незаконного вознаграждения. Девушка, заказчица справки, свою вину признала полностью.

В уголовном деле также фигурировала гинеколог, которая выступила посредником между двумя обвиняемыми. У 25-летней горожанки за услугу она просила 100 долларов США, та передала ей 40 рублей и 10 долларов США – «все, что было в кошельке». Из этих денег врач передала бывшей заведующей за оказанную услугу 20 рублей, остальные деньги забрала себе. Однако этого врача к уголовной ответственности не привлекли, поскольку она написала явку с повинной.

«Человек незаменим»

На заседании суда 19 мая судья зачитала прошение от 13 пациентов бывшей заведующей, которые отреагировали на публикацию Intex-press о данном уголовном деле.

– Мы не можем оставаться равнодушными в ситуации, в которую попал наш доктор. Настоящая беда, если наш город останется без практики такого высококвалифицированного специалиста. За многие годы гинеколог, не жалея себя, спасала жизни попавших в беду пациентов, возвращала здоровье и дарила радость материнства, ничего не требуя взамен. Это как раз тот случай, когда человек незаменим, – сказано в прошении от горожан. Его приобщили к материалам уголовного дела.

Адвокат заведующей попросила также приобщить к материалам дела распечатку статьи с сайта Intex-press, в комментариях к которой горожане также высказываются в поддержку обвиняемого врача.

Также адвокат зачитала ходатайство Елены Шестак, главного врача Барановичского родильного дома, с просьбой назначить такое наказание, чтобы врач могла продолжить работу в роддоме.

Гинеколог обвиняется в принятии незаконного вознаграждения (ч. 1 ст. 433 УК РБ), а также в тех же действиях, совершенных повторно (ч. 2 ст. 433 УК РБ). Максимальное наказание, предусмотренное этими статьями, – пять лет лишения свободы.

Источник: www.intex-press.by
Категория: Медицинские новости г. Барановичи | Просмотров: 318 | Добавил: feldsherssnmp | Теги: новости | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]