Телефон экстренной службы - 103
Главная » 2013 » Апрель » 22 » Житель Барановичей за изготовление поддельных медсправок получил около $9000 штрафа


20:06
Житель Барановичей за изготовление поддельных медсправок получил около $9000 штрафа
Его пособника суд приговорил к денежному наказанию в размере 25 млн рублей.

Несколько десятков поддельных медицинских справок о годности к управлению транспортным средством было выявлено в Барановичах в прошлом году.

Водители, которых за использование фальшивок привлекли к уголовной ответственности, рассказывали одну и ту же историю: в поликлинике подошел незнакомый мужчина и за определенную сумму предложил помощь в прохождении медкомиссии.

По подозрению в изготовлении поддельных документов задержали 46-летнего горожанина, а затем и его 42-летнего подельника. В отношении них 28 апреля прошлого года были возбуждены уголовные дела.

Изготовлением фальшивок жители Барановичей занимались с конца 2009-го по 2012-й. Следствие установило и доказало их причастность к подделке 61 медсправки. Однако, как отмечают сотрудники правоохранительных органов, не исключено, что фальшивых документов значительно больше.

«Во время следствия 46-летний обвиняемый пояснил, что печати, которые использовал при изготовлении медсправок, он якобы нашел. А затем хранил их в сарае у своего знакомого», – рассказала о подробностях дела помощник прокурора г. Барановичи Светлана Пасемко.

По ее словам, обвиняемые приходили к поликлинике, где проходят водительскую комиссию, и предлагали свои услуги. Брали у водителей бланк справки, а на следующий день возвращали уже готовую, с печатями и подписями. За свою помощь просили от 50 до 100 тысяч рублей.

Во время судебного заседания горожане полностью признали свою вину. «В том, что совершил, раскаиваюсь. Простите меня. Больше такого не повторится», – заявил 46-летний житель Барановичей.

Суд Барановичского района и г. Барановичи 22 апреля признал горожан виновными в подделке официальных документов и назначил им наказания в виде штрафов. 46-летний житель Барановичей обязан выплатить 75 млн рублей, его пособник – 25 млн рублей.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Категория: Медицинские новости г. Барановичи | Просмотров: 611 | Добавил: feldsherssnmp | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]