Телефон экстренной службы - 103
Главная » 2015 » Март » 10 » Врач-невролог: Белорусский препарат бесполезен, но его все равно назначают


14:28
Врач-невролог: Белорусский препарат бесполезен, но его все равно назначают

Случай, когда белорусский препарат бессилен.

Читатель charter97.org, врач-невролог, пожелавший остаться анонимным, привел пример, как белорусские фармацевты наживаются на тяжелых заболеваниях.

«Я приведу простой пример. Есть препарат под названием кладрибин, который выпускается в Беларуси. Он якобы должен лечить такое тяжелое заболевание как рассеянный склероз. Хоть на данный момент случаев полного излечения от рассеянного склероза не зафиксировано, все же существует шанс болезнь притормозить или остановить ее развитие.

Для этого раньше всегда назначался импортный аналог белорусского кладрибина, и аналог этот стоит 5 тысяч долларов за несколько ампул. А белорусский кладрибин стоит $80. И естественно, люди, у которых нет денег на хороший препарат, тратят деньги, сравнительно небольшие, но по белорусским меркам все равно ощутимые, в надежде помочь своим близким. Но лекарство, естественно, никогда не работает. Как понимаете, комментарии тут излишни», — сказал врач.

Напомним, недавно стало известно о том, что белорусских врачей обязали назначать определенный процент белорусских препаратов в месяц с целью популяризации отечественных лекарств. Первым об угрозе исчезновения лекарств сообщил читатель charter97.org Дмитрий Романович.

Категория: Медицинские новости Беларуси | Просмотров: 663 | Добавил: feldsherssnmp | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]