Телефон экстренной службы - 103
Главная » 2015 » Декабрь » 23 » Водители скорой в Гомеле: Впервые за десять лет стоим - нет топлива


19:35
Водители скорой в Гомеле: Впервые за десять лет стоим - нет топлива
Непростая ситуация сложилась сегодня в Гомеле.
По информации водителей городской скорой, им выдали с утра только по 10 литров, а на транспорт, который обслуживает поликлиники, уже не хватило. Но руководство автобазы, к которой относятся водители, заявило, что всем бензин выдавали, правда, без запаса, пишет onliner.by.

Несколько часов водители гомельских скорых простаивали без топлива. Как рассказали сами водители на условиях анонимности, им с утра выдали по 10 литров бензина, а на транспорт, который обслуживает поликлиники, топливо вообще не выдали.

— Мы десять литров проездили с утра и стоим, бензина нет. На моей практике, а работаю я более десяти лет, это впервые, — заметил один из водителей.

Все машины скорой помощи относятся к КУП «Автобаза скорой и медицинской помощи». Директор автобазы Александр Рогов объяснил произошедшее тяжелой экономической ситуацией в стране и концом года. По его словам, в сложившейся ситуации также виновато финансовое управление.

«Выдали бензин на 50—100 км, достаточно, чтобы съездить на вызовы. Транспорту поликлиники немного меньше дали. Если было что-то срочное — водители в гараж приезжали, и мы оперативно находили им бензин. Все с пониманием отнеслись к ситуации, она со всеми была оговорена», — объяснил Александр Рогов. Он сказал, что топливо уже появилось и оплачено до конца года.

— А с нового года будет новое финансирование, и все будет нормально, — заверил директор автобазы.

Главврач Гомельской городской центральной поликлиники Вячеслав Ященко, напротив, утверждает, что бензин на смену водителям скорой выдали полностью.

— Просто дают обычно по 25 литров, а сегодня дали по 15. Пятнадцать литров на нашу машину — это работа на 100 км, на три часа работы этого достаточно, потому что среднедневной пробег у нас — 100—120 км на скорую. Просто дали без запаса. По поликлиникам доза бензина была меньше — давали тем, кому надо. Кому не хватило — всех дозаправили, — сказал Ященко. Он также сообщил, что накануне, 22 декабря, был решен вопрос с нефтебазой.

— С заправкой нашей службы без денег, скажем так, в кредит. На 250 миллионов у нас есть наши кредиторские возможности, — отметил главврач.
Категория: Медицинские новости Беларуси | Просмотров: 478 | Добавил: feldsherssnmp | Теги: новости | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]