Телефон экстренной службы - 103
Главная » 2017 » Август » 19 » В Минске осудили врача-педофила, который совратил восемь перенесших рак мальчиков


10:52
В Минске осудили врача-педофила, который совратил восемь перенесших рак мальчиков
«Противоправные действия» доктор-анестезиолог-реаниматолог Республиканского научно-практического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии совершал, когда сопровождал группы больных онкозаболеваниями детей в поездках в Италию и Германию. Преступления он совершал с 2012 по 2015 год.
 

Оздоровительные поездки организовывались одним из белорусских общественных объединений.

Также врач совращал детей не только на территории других стран, но и в Беларуси.

Действия мужчины не носили ярко выраженного сексуально-насильственного характера, физическое насилие практически не применялось, а подавлялась воля потерпевших. В основном врач пользовался беспомощным состоянием детей в силу их психического развития и индивидуально-психологических особенностей, – сообщает пресс-служба МВД.

Отмечается, что несмотря на ряд сложностей при сборе доказательств, давность событий и психологические аспекты, сотрудникам правоохранительных органов все же удалось получить исчерпывающие доказательства вины доктора в совершении особо тяжких преступлений.

Суд Партизанского района Минска признал мужчину виновным в насильственных действиях сексуального характера (ч. 3 ст. 167 УК РБ). Максимальное наказание, которое предусматривает данная статья, – 15 лет лишения свободы.

Доктора приговорили к восьми годам лишения свободы, так как это максимальный срок наказания за это преступление, предусмотренный в Италии и Германии. В соответствии с белорусским законодательством преступнику не может быть назначено наказание, более суровое, чем то, которое предусмотрено в тех странах, где было совершено преступление.

Категория: Разное | Просмотров: 293 | Добавил: feldsherssnmp | Теги: новости | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]