Телефон экстренной службы - 103
Главная » 2013 » Июль » 24 » В Казани появились мотофельдшеры


01:42
В Казани появились мотофельдшеры
В Казани на станции скорой медицинской помощи появился новый вид транспорта — два мотоцикла Suzuki DL650.
 

Экипажи двухколёсных машин будут выезжать для оказания медицинской помощи, если автомобиль скорой помощи не может быстро приехать на место из-за заторов на дорогах.

За руль сели сотрудники скорой помощи Казани, имеющие опыт вождения мотоцикла. Для них такое нововведение стало уникальным шансом совместить хобби и работу.

Каждый мотоцикл оснащён 3 кофрами с необходимым медицинским оборудованием. В набор входят дефибриллятор, кислородный баллон, кислородная маска, сумка с медикаментами, глюкометр, тонометр, набор для первой помощи при повреждении мягких тканей и другое оборудование. Фельдшер на мотоцикле, прибывший к пациенту, сможет оказать помощь до приезда специализированной бригады. Это особенно важно в случае ДТП с пострадавшими в тяжёлом состоянии — медик, прибывший на место аварии и начавший оказание первой помощи до прибытия «скорой», может существенно повысить шансы раненых людей на выживание.

Казанские мотодоктора уже начали выезжать по вызовам — первый выезд состоялся 18 июля на место аварии, произошедшей на перекрестке улиц Декабристов и Ямашева — там не поделили дорогу «ВАЗ-2114» и скутер.

Категория: Медицинские новости мира | Просмотров: 629 | Добавил: feldsherssnmp | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]