Телефон экстренной службы - 103
Главная » 2013 » Июль » 13 » В Барановичах «скорая» дважды в сутки выезжает на безрезультатные вызова


15:25
В Барановичах «скорая» дважды в сутки выезжает на безрезультатные вызова
За полгода такие вызова «съели» более 133 млн рублей.

За первые шесть месяцев текущего года бригады скорой помощи 446 раз выезжали на безрезультатные вызовы, рассказала исполняющая обязанности заведующего станцией скорой и неотложной медицинской помощи г. Барановичи Галина Ковальчук.

«Это такие вызовы, когда по приезду бригады врачей выясняется, что «скорую не вызывали» или «больного» нет на месте, – пояснила она. – К примеру, увидел кто-то лежащего на скамейке нетрезвого человека и набрал «103». Бригада приезжает туда, а там никого нет. Или есть, но этот «больной» отказывается от осмотра, потому что у него «все в порядке».

Один вызов «скорой» в среднем обходится, по словам Галины Ковальчук, в 300 тысяч рублей, следовательно безрезультатные вызовы уже «съели» 133 млн рублей. Впрочем, дело не только в деньгах, но и в попусту потраченном времени.

«Пока бригада ездила и разбиралась, кому-то в эти минуты действительно нужна была помощь медиков», – отметила исполняющая обязанности заведующего станцией скорой и неотложной медицинской помощи г. Барановичи.

Категория: Медицинские новости г. Барановичи | Просмотров: 660 | Добавил: feldsherssnmp | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]