Телефон экстренной службы - 103
Главная » 2017 » Февраль » 23 » Терапевт из Климовичей выписал себе почти семь тысяч таблеток с психотропом


22:29
Терапевт из Климовичей выписал себе почти семь тысяч таблеток с психотропом

Обвиняемый выписал в общей сложности 180 рецептов, по которым приобрел 6760 таблеток с психотропом.

Уголовное дело в отношении 31-летнего врача-терапевта Климовичской центральной больницы завершено. Его обвинили в незаконном обороте и хищении психотропных веществ, а также служебном подлоге. Обвинение предъявили и медсестре, которая работала с врачом, сообщает tut.by.

Обвиняемого задержали в октябре 2016 года с 19 таблетками трамадола общей массой более 3 граммов. Позже установили, что с мая 2015 по октябрь 2016 года врач-терапевт неоднократно вносил в амбулаторные карты больных не соответствующие действительности сведения. На их основании он выписывал ложные рецепты на получение трамадола, содержащего в своем составе опасное психотропное вещество, а затем сам покупал лекарство в аптеке.

Выяснилось, что выписывать рецепты врачу помогала его коллега — медсестра. Лекарственные препараты по ним врач покупал в аптеке сам или также через медсестру. Обвиняемый выписал в общей сложности 180 рецептов, по которым приобрел 6760 таблеток с психотропом, рассказала официальный представитель областного УСК Оксана Соленюк.

Экспертиза установила, что терапевт страдает симптомом зависимости от трамадола — токсикоманией.

Действия медсестры следствие квалифицировало как незаконный оборот психотропных веществ.

К дисциплинарной ответственности привлечены четыре сотрудника Климовичской ЦРБ. Обвиняемый остается под стражей до суда.
Категория: Медицинские новости Беларуси | Просмотров: 415 | Добавил: feldsherssnmp | Теги: новости | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]