Телефон экстренной службы - 103
Главная » 2016 » Декабрь » 22 » Тадеуш Кондрусевич: Последние требования к медработникам – дискриминация верующих


14:43
Тадеуш Кондрусевич: Последние требования к медработникам – дискриминация верующих
Минздравом разработал проект норм медицинской этики и деонтологии.

Запрет на открытую демонстрацию религиозных знаков и символов медицинскими работниками, который содержится проекте норм медицинской этики и деонтологии, является дискриминацией верующих, заявил на встрече с журналистами 22 декабря в столице митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич, сообщает БелаПАН.

«То есть можно носить значок принадлежности к партии и общественной организации, а религиозный знак — нет, — возмутился католический иерарх. — У нас рекламируют пиво, работают казино, а вы знаете, куда приводят все эти однорукие бандиты, а религиозный знак, значит, носить нельзя!»

«Это не что иное как дискриминация верующих. Надеюсь, эти нормы будут изменены», — сказал Кондрусевич.

Проект норм медицинской этики и деонтологии разработан Минздравом. Он был опубликован на сайте министерства в конце ноября для обсуждения, которое продлится до 25 декабря. Документ определяет требования к внешнему виду, манере общения с пациентами медработников и фармацевтов. В проекте среди прочего говорится, что медработниками «не допускается явная демонстрация своей религиозной принадлежности, открытое ношение религиозных знаков и символов».
Категория: Медицинские новости Беларуси | Просмотров: 335 | Добавил: feldsherssnmp | Теги: новости | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]