Телефон экстренной службы - 103
Главная » 2016 » Ноябрь » 6 » Ошибочка вышла: У медсестры вычли половину декретных денег за два дня подработки


10:26
Ошибочка вышла: У медсестры вычли половину декретных денег за два дня подработки
Фонд социальной защиты Березовского района объяснил это тем, что человеку свойственно ошибаться. 
 
Чуть не довела до сердечного приступа жительницу деревни Жичин Березовского района Александру Билибуху ошибка в сумме, которую нужно было вычесть из ее декретных денег за прошлый год за два дня подработки на совхозном зернотоку.
 
Она в шоковом состоянии вышла из бухгалтерии Брестской областной больницы, когда услышала, что с ее зарплаты медсестры нужно вычислить почти половину за якобы полтора месяца подработки.

«Я не работала в это время нигде. Пособие по уходу за ребенком была 2 млн 400 рублей - так мы тогда выживали. Я пережила настоящий стресс», - рассказала Александра Билибуха «Радыё Рацыя».

Ситуация прояснилась, когда журналисты позвонили в Фонд социальной защиты, откуда пришла бумага о исчислении.

Заместитель начальника отдела Елена Онуфриюк объяснила, что просто ошиблась: «Да, мы ошиблись. Сейчас вышлем повторный лист. И пересчитаем все за два дня. Мы все люди, и мы можем ошибиться».

По словам Александры Билибухи, если ты не юрист и получаешь на двоих с ребенком 240 рублей, то есть 120 долларов в месяц, не приходит в голову, что подрабатывать выгоды нет.
Категория: Медицинские новости г. Барановичи | Просмотров: 474 | Добавил: feldsherssnmp | Теги: новости | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]