Телефон экстренной службы - 103
Главная » 2015 » Март » 17 » Минчанин-диабетик: Жарко, моя смерть будет на вашей совести


21:55
Минчанин-диабетик: Жарко, моя смерть будет на вашей совести

Белорусы поясняют почему отечественные препараты хуже импорта.

В редакцию charter97.org десятками поступают жалобы возмущенных жителей страны, жизнь и здоровье которых напрямую зависят от иностранных медпрепаратов, которые в скором времени исчезнут из аптек.

«Есть больной человек. Есть препарат «Церебролизин» (импорт) и «Церебролизат» (РБ). Врачи наш препарат не хотят, выписывают церебролизин. Импорт дорог, но здоровье человека выше стоимости валюты», — пишет читатель.

«Борная кислота, зеленка, йод, растворы натрия хлорида, растворы глюкозы — самое-самое простое и давно известное. Все, больше ни к чему доверия нет. Даже витамины «Аевит» и обычный «Валидол» недостаточно качественные. Особенно «порадовал» новый слабительный препарат «Фордрайв», — пишет читатель.

«Простые белорусские шприцы невозможно использовать иглы очень тупые. Можно впрок закупить за границей: Литва, Польша — цены ниже и лекарства качественные. Давно уже так делаю», — пишет читатель Дмитрий в «Твиттере».

«И много Вы накупите за границей? У меня маленький ребенок. Всем известно, что дети часто и серьезно болеют. Этот год — не исключение. Нам выписали антибиотик при бронхите. Купили литовский — не хватило, ходили за рецептом к педиатру, выписали второй. Тут следом заболела я. Понятно, что тем же. Бабушек не имеем, чтобы больного ребенка оставить с ними, поэтому мне было проще сходить в детскую поликлинику еще за рецептом, да и рядом она у нас. Купила для себя подешевле, белорусский препарат. Так вот, я сама на себе попробовала и литовский, и белорусский. Действующее вещество — одинаковое, плюс сахар и ароматизаторы в обоих случаях. Но белорусское — такая гадость, в рот невозможно было взять. Из какого дерьма его делали — непонятно. Потом заболел муж, купил литовский препарат. Я выздоравливала хуже, чем он. И как Вы каждый раз хотя бы в Смоленск поедете? Разве что, если вы у самой границы живете.... Вот так вот. Береги здоровье смолоду. А как его сберечь?», — пишет Валентина.

«Да не сможете вы вывозить деньги в приграничные аптеки! Выезд закроют и лекарства будут с собаками искать. И все! Сейчас для себя на 1.500 евро можно привезти без таможни. У моего сына онкология. 2.600 евро за 20 таблеток — и это на 20 дней! Сказали, мол, делите напополам пачку и везите. А иначе заберут часть для Коли. Сделают указ от 1 апреля 2015 года, что можно везти с собой лекарств на $5 — и все», — пишет читатель Аркадий.

«Покупал «Но-шпу», так аптекарь сразу сказала: хотите, чтобы помогло — только импорт! Цена больше, это да… Наш аналог всего-то 8.400 рублей, а импорт — 50 тысяч. Чтобы помогло наших нужно штучки 2-3 выпить, а импортных достаточно одной таблетки — и все проблемы. Вывод на поверхности: все белорусское — фуфло!», — пишет читатель.

«Запрет на рост цен может и есть, но цены растут, и еще как! Препарат «Индап» в ноябре стоил 38.850, а в феврале — 58.500 рублей. Подорожал на 50%. Я уже не говорю о более дорогих импортных препаратах, которые приходится принимать каждый день», — пишет читатель.

«Вот и я о том же! Российсий «Фенкарол» стоил 41.500, а сейчас 58.900, представьте!», — пишет читатель.

«Если я завтра буду давать сыну другое лекарство , то послезавтра ему уже не нужно будет ничего. Многие меня поймут. Мой сын — инвалид первой группы. Придется покупать лекарства в Москве, Киеве, Одессе, Смоленске, Вильнюсе», — пишет читательница.

«Я — диабетик. Более четырех последних лет принимал ранее подобранные и назначенные «Сиофор-1000» и «Диабетон MR60». Самочувствие было в норме. С декабря 2014 года меня перевели на «подножный логойско-борисовский корм»: «Гликлазид МВ» и «Метформин-1000». Появились проблемы с почками и излишки воды в организме, литров 10-12. При обращении к врачу получил дельный ответ: импорта у нас больше не будет, если желаете — ложитесь в 10-ю больницу на обследование. От меня лично спасибо Василию Жарко и его свите! Моя жизнь в ваших руках и моя смерть будет на вашей совести», — пишет читатель.

«Почему гипотензивный препарат фирмы Sandoz, привезенный из польской аптеки, стоит в два раза дешевле, чем белорусский? Наверное, это «фальшивка, изготовленная в Польше»… Но зато помогает!», — пишет читатель.

Напомним, это уже не первый тревожный «звоночек» в фармацевтической отрасли: так, осенью 2014 года похожие сообщения уже поступали в редакцию charter97.org. Тогда нам первым удалось опубликовать инсайдерскую информацию о грядущем дефиците импортных лекарственных препаратов. Впоследствие это подтвердилось: в Беларуси действительно стали пропадать зарубежные витамины, а фармацевты на отсутствие зарубежных лекарств по сей день только разводят руками.

Ранее читатель Дмитрий Романович сообщил сайту charter97.org сразу после проведения совещания по лекарственному импортозамещению о том, что вскоре иностранные препараты исчезнут. Медики, в свою очередь, делятся реальными примерами бездействия белорусских препаратов. Министр здравоохранения Василий Жарко требует от медработников рекламировать белорусские лекарства и даже заставляет их выписывать.

Категория: Разное | Просмотров: 850 | Добавил: feldsherssnmp | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]