Телефон экстренной службы - 103
Главная » 2016 » Февраль » 15 » Минчане - Лукашенко: «Надо лишь оглянуться вокруг и походить по магазинам без охраны»


21:03
Минчане - Лукашенко: «Надо лишь оглянуться вокруг и походить по магазинам без охраны»
Лукашенко потребовал «не двигать» цены на лекарства. Байнет отреагировал мгновенно.
Белорусский правитель, встречаясь с министром здравоохранения Василием Жарко, заявил, что люди «в любом случае не станут экономить на лекарствах». А вот производители и особенно торговля «будут стараться цены потихоньку двигать».

– Это недопустимо, – цитирует Лукашенко БелТА. – Конечно, я не за то, чтобы мы загнали аптеки или других производителей в убытки. В противном случае мы будем вымывать номенклатуру товаров и лекарств, мы потеряем эту номенклатуру. Никто в убыток работать не будет, но и наживаться за счет этого, особенно торгующим организациям, позволить нельзя.

Также он добавил, что ситуация с ценами в аптеках остается контролируемой.

Как сообщает «Солидарность», реакция пользователей Байнета на слова официального лидера оказалась предсказуемой – люди не только раскритиковали качество белорусских медикаментов, но и усомнились в том, что Лукашенко реально знает, что творится в белорусских аптеках.

«Всё это пустое, – пишут пользователи дискуссионной площадки Talks.by. – Лекарства дорожают еженедельно, тут им президент не указ».

«Минздрав уже давно занимается не здоровьем граждан, а экономией инвалюты на критическом импорте. Цены в аптеках растут постоянно».

«Уважаемый президент! Одни таблетки я покупал в июне 2015 (стоили 11900), вторые купленные в январе (24500руб)».

«Хорошо, что уверен. Но его уверенность я не разделяю. Надо лишь оглянуться вокруг и походить по магазинам без охраны. А то он уже не знает, в какую сторону двери в магазинах и аптеках открываются и какие цифры на ценниках красуются».

«Купила дешевый белорусский аналог одного лекарства и были явные «побочки». Сами врачи по дружбе рекомендуют импортное. Не отрицаю, что какие-то препараты и не сильно зависят от производителя, но их меньшинство».

«Да ларчик тут очень просто открывается - у многих белорусских лекарств две традиционные беды. Во-первых, более низкое содержание главного действующего ингредиента. Как следствие, таблеточки, конечно, дешевле. Но по итогу доза меньше и эффект может быть куда слабее. Во-вторых, менее качественная очистка. Качественная очистка - процесс недешевый. Вот наши таблетки и дешевле. Да только вот то, что не очистили, сэкономив, и дает те «побочки», о которых вы говорите».

«Смешно это даже читать, за последний год многие лекарства (даже отечественные) подорожали на 120%, так что все это пустые слова: как дорожали в месяц по пару процентов, так и будут».
Категория: Медицинские новости Беларуси | Просмотров: 369 | Добавил: feldsherssnmp | Теги: новости | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]