Телефон экстренной службы - 103
Главная » 2014 » Декабрь » 4 » Минчане готовы платить за рецепты, но не более 100 тысяч


16:20
Минчане готовы платить за рецепты, но не более 100 тысяч

Жители столицы Беларуси рассказали, как часто ходят в поликлиники.

В ноябре нас всколыхнула новость о том, что все лекарства будут отпускать только по рецепту. Сейчас Министерство здравоохранения уточнило список препаратов, которых правило не коснется. Однако сильно ситуация не изменилась. Что делать больному - стоять в очереди к участковому врачу или пойти за заветным бланком в платный центр? Мнения разделились, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

Ольга, воспитатель и молодая мама:

- В поликлинике была последний раз месяца два назад. В экстренной ситуации, если бы быстро понадобились лекарства, я, скорее всего, обратилась бы в платный центр. Слава богу, не болеем.

Максим, системный администратор:

- Терпеть не могу сидеть в очередях, поэтому в поликлинике редкий гость. Если простыл, сам знаю, какого аспирина выпить. Ради бумажки идти к врачу? Наверное, буду обращаться в платные центры - так быстрее. Или по возможности лечиться молоком с мёдом.

Тамара, улыбчивый бухгалтер:

- К участковому врачу давно не обращалась. В платном центре готова заплатить 50 тысяч… Или даже до 100.

Загадочный Евгений:

- В поликлинику давно не ходил, о ситуации с рецептами не в курсе. Даже не знаю, сколько готов заплатить за рецепт. Тысяч 50, 70… Точно не больше.

Вероника, мама двухлетнего Артема:

- Всегда страшно вести ребенка в поликлинику: вокруг столько заразы разной. А если еще и за рецептами ходить… Платные услуги - это выход. До 100 тысяч готова отдать.

Валерьян, пенсионер:

- У врача был 8 дней назад, как раз за рецептом ходил. Я во времени не ограничен, никуда не тороплюсь, поэтому и в очереди спокойно посидел. У меня и выхода другого нет - мне без моего лекарства никуда.

Галина Михайловна, сотрудница школы:

- Только из поликлиники. Не сказала бы, что людей больше, чем обычно. К участковому терапевту за рецептом обращаться привычнее.

Сочувствующая бабушка, которая отказалась называть свое имя:

- Жалко врачей: им теперь столько бумажек писать, а они и так заняты, просто дополнительная работа. Мне такое нововведение не нравится. С другой стороны, это забота о нас, чтобы люди не назначали себе таблетки сами. Все для блага больных.

Александр, сотрудник IT-сферы:

- Только-только с больничного. Лечился и рецепт брал в обычной поликлинике. Честно говоря, не вижу смысла идти в платный центр. Всем известно, что одни и те же врачи утром работают в государственных организациях, а вечером - в частных. Так что уровень лечения все равно одинаковый.

Подруги Анна и Юлия, студентки:

- Не нравится, что в аптеках будут постоянно требовать рецепты. Часто родители и сами знают, какое лекарство дать ребенку. А так нужно будет обязательно идти к врачу.

Алина, студентка МГЛУ:

- Думаю, такое решение многим осложнит жизнь. Раньше проще было. Не люблю сидеть в очередях. Теперь лучше не болеть.

Категория: Медицинские новости Беларуси | Просмотров: 554 | Добавил: feldsherssnmp | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]