Телефон экстренной службы - 103
Главная » 2012 » Июнь » 11 » Хождение по врачам, или записки молодого папы


23:38
Хождение по врачам, или записки молодого папы
Все началось с температуры у младшего сына Артема. В четверг вечером она резко поднялась до 39. Ее сбили, ну а в пятницу с утра стали вызывать врача. Тут и началась нервотрепка. Тот, кто хоть раз пытался дозвониться утром в регистратуру детской поликлиники – тот меня понимает. Это нечто! Часто ловил себя на мысли, что видимо там просто задолбались отвечать на звонки, и тупо сняли трубку. Но нет! На самом деле медсестра исправно отвечает на все поступающие вызовы. Но то ли она там одна на весь город, то ли еще какая беда, но дозвониться туда ну ОЧЕНЬ сложно. И если вам посчастливилось это сделать в течении пяти минут – считайте себя счастливчиком! Можете смело покупать билет «СуперЛото» - повезет однозначно. В общем вызвал врача и я. Надо отметить, что доктор пришел быстро. До обеда. Осмотрел малого и поставил диагноз: какая-то там (уж простите – не помню название) ангина.
- Пейте вот эти таблеточки и полощите почаще горло.
Сказано – сделано! Принимали назначенное лекарство и поласкали горло практически через каждый час. И вроде как результат появился: температура перестала подыматься.
В понедельник все же решили сходить к участковому. Думали так, – «для галочки». Сын вроде как ни на что не жалуется, температуры нет. Правда беспокоило по прежнему красное горло…
Очереди. Как я их ненавижу! Особенно они коварны в поликлиниках. Да там собственно их к одному и тому же врачу – как минимум три: 1) Живая очередь; 2) Очередь по талончику; 3) и «Я только спросить!». Ах да! Еще периодически приходят молодые мамы и папы с грудничками. Ну как их не пропустить? Часа через полтора попали на прием и мы.

- У… Как у вас тут все запущенно! - осмотрев горло выдала врач. - Да у вас тут что-то больше на стоматит смахивает. Срочно к стоматологу!
К стоматологу – так к стоматологу. Правда тут очередь была не большая: человека три.

- У… Как у вас все тут запущено!, - осмотрев горло сказал зубной врач. – Только это вам не ко мне. Это к лору…

Еще одна очередь! Опять! Дальше все по прокатанной колее: «Кто последний? Я за вами… Вас здесь не стояло, за мной вот тот мужчина занимал! Доктор здрасте!»

- У… Как у вас все тут запущено! – выдал на этот раз лор. – Да вам батенька срочно нужно ложиться в больницу. В инфекционку. В домашних условиях вы ребенка не вылечите. Нужна капельница. Срочно в больницу.
Выдал еще что-то страшное про гнойники и сыпь на гландах, напугал еще какими-то своими медицинскими терминами и отправил опять к участковому.
На этот раз никакого «Кто последний?» не было. И никто собственно не возмущался. Видимо по мне было видно, что лучше не останавливать…
Короче: упекли нас в детскую инфекционную больницу. Точнее дали направление. Предстояло еще решить: кому, собственно, ложиться с Артемом?
Изначально вопроса такого не стояло, так как обычно, когда приходилось ложиться с малым в больницу, с ним всегда ложилась супруга. Но не в этот раз. Дело в том, что на работе ей мягко намекнули: мол если пойдешь на больничный – то забудь про намеченный на лето отпуск. На мой взгляд это полный бред: при чем тут больничный до отпуска? Но увы – в частном бизнесе правила устанавливает хозяин какие сам пожелает. «Не нравится? Свободен!» А так как ее отпуск нам был нужен позарез, то она в этот раз отпадала.
У бабушек тоже не получается: моя мама постоянно сидит дома с отцом-инвалидом, а теща тоже вся видите ли вся в делах… Остаюсь я. Больничный мне не надо, так как официально я нигде не работаю, не прихотлив в еде, да и собственно другого варианта вроде как и нет.
Собрали вещи (малому кучу всего, и себе ноутбук. Куда я без него?), вызвали такси. Десять минут езды – и вот мы в приемном покое.
Опущу подробности визита в приемный покой (хотя и там казусы были), и вот нам говорят:«Ваша палата № 1. Проходите!»
Вы когда ни будь были в КПЗ? Я – нет. Но мне кажется, что теперь, если не дай Бог придется, то я ничему там не удивлюсь. Первое впечатление: камера! Самая настоящая. Отличие лишь в отсутствии решеток на окнах. Но так как это инфекционное отделение и выходить на коридор запрещено, то в принципе вы все равно как в решетке. Я не знаю даже с чего начать описание: с плюсов или минусов. Начну с плюсов. Что порадовало глаз и плоть – так это наличие холодильника. Причем он был рабочий. Все по честному и без подвоха. Эдакий белый малютка размером метра на метр. Он правда периодически издавал грозные звуки заходящего на посадку самолета, но тем не менее работал. Все. Плюсы закончились. Теперь минусы. Это надо видеть! Стены покрашены в один бледно-зеленый цвет. То тут, то там сбита штукатурка, облупленная краска. Везде сломанные ручки. Большой деревянный шкаф с навесным замком. Его назначение я так и не узнал до самого конца. Две кровати: одна я так понимаю в теории предназначается для ребенка (эдакий стальной решетчатый монстр еще советского производства) и кровать для взрослого.

Правда она тоже со своей изюминкой: когда я на нее плюхнулся, то во-первых, чуть было не травмировал свою пятую точку (понятия не имею, почему она такая жесткая), и во-вторых, от толчка она поехала! Да, да – поехала. Она оказывается почему-то на колесиках! Пришлось ее несколько модернизировать: чтобы она не ездила туда-сюда подложил под колеса свои державные тапочки. Что еще? Ах да! Еще тумбочка и маленький столик со стулом. Все. Порадовало еще наличие розеток – есть куда подключить свой ноут. Есть в палате и еще одно помещение, которое находится за большой белой дверью со сломанной ручкой. Это уборная: туалет и ванна в одном флаконе! Правда учитывая, что все окна в палате здоровенные и на них нет ни тюлей ни занавесок, то мне сложно представить, что ванной кто-то пользуется…

Но должен признаться, что говорю только за свою палату. Возможно в других все ок, но что-то я сильно сомневаюсь.
Кстати, когда нас положили в больницу, то при осмотре здешним доктором диагноз поставленный в поликлинике не подтвердился. Нам назначили пить какие-то таблетки, полоскание/смазывание горла, и два раза в день уколы. Все. Но с момента нашего поступления (около 17.00) и до ночи нам кроме укола так больше ничего и не дали. На резонный вопрос: «А когда же полоскать горло, мазать?», был получен простой ответ: «Нету!»

- Если у вас что-то из лекарств есть, то скажите что бы из дому принесли, - попросил лечащий врач.

Вот тебе и бесплатная медицина! Ну принесли мне все лекарства из дому. Купили. Кстати, видите ли титан у них кипятится лишь дважды в день, поэтому медсестры заодно посоветовали принести сразу и кипятильник.
А вот интересно: если бы на моем месте были люди, которые не могут себе позволить покупать сами лекарства, то как быть им? Кто будет лечить их, и где взять лекарство им? И вообще: какой смысл быть в больнице, если все это же самое (полоскание и смазывание горла, уколы) я могу делать сыну и дома? Какой смысл? Примерно это же я сказал и врачу. Обещала посмотреть результаты анализов, и тогда решит… Ждем-с…

О еде.
Вообще хорошо, что есть холодильник! Очень хорошо. Так как если бы не гуманитарная помощь, то умер бы я от голодной смерти. Меня вообще не ставили на довольствие, то есть порцию получал только мой сын. Ну да ладно. Я не против устроить себе разгрузочные дни. Иногда полезно. Но то, что принесли утром на завтрак (во вторник), это… это не еда. Некая белая, безвкусная жижа с комками чего-то. Подозреваю, что кто-то пытался приготовить манную кашу, но видимо никогда ее не готовил… Спасибо бабушкам и дедушкам, которые приносили продукты питания и мы могли питаться вполне хорошо. Но опять же: а как быть тем, к кому родственники не приезжают часто? А еще бесило, что и в палате, и в коридоре летали жирные навозные мухи! И это в инфекционке! И похоже персонал это не волновало...

В общем, если не дай Бог вам придется лечь в инфекционную больницу, то мой вам совет: запаситесь сразу всем.
Категория: Медицинские новости г. Барановичи | Просмотров: 793 | Добавил: feldsherssnmp | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]