Телефон экстренной службы - 103
Главная » 2018 » Май » 5 » КАКОЙ БЫТЬ СТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДПОМОЩИ В БАРАНОВИЧАХ. ОБСУДИМ ВМЕСТЕ


10:18
КАКОЙ БЫТЬ СТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДПОМОЩИ В БАРАНОВИЧАХ. ОБСУДИМ ВМЕСТЕ
Барановичский горисполком приглашает горожан принять участие в общественном обсуждении 

Барановичский городской исполнительный комитет информирует граждан и юридических лиц о начале процедуры общественного обсуждения предынвестиционной стадии проекта по объекту «Станция скорой неотложной медицинской помощи по ул. Куйбышева, 96 в г. Барановичи».

С 14 мая по 07 июня 2018 г. Барановичский горисполком приглашает горожан принять участие в общественном обсуждении предынвестиционной стадии проекта по объекту «Станция скорой неотложной медицинской помощи по ул. Куйбышева, 96 в г. Барановичи».

Проектируемая станции скорой неотложной медицинской помощи (далее ССНМП) располагается в южной части г. Барановичи в районе индивидуальной усадебной жилой застройки. Рельеф местности имеет небольшие перепады высот и понижение к южной части. С севера и запада территория объекта ограничена индивидуальной жилой застройкой, с востока – улицей Куйбышева, с юга – промышленной территорией КУМОП «Барановичское ГЖКХ». Площадь проектируемого участка 1,34га. На нём расположены:

– здание ССНМП;

– парковка автомобилей сотрудников на 40 машино-мест;

– площадка с мусорными контейнерами;

– здание зарядки аппаратуры лечебными газами;

– площадка для хранения песчано-солевой смеси;

– площадка для хранения металлолома;

– навес для временного хранения машин скорой помощи на 8 машино-мест;

– открытая площадка для хранения машин скорой помощи на 5 машино-мест;

– очистное сооружение мойки автомобилей с турникетным ограждением h=1,0 м;

– дизельная электростанция.

Предусмотрены раздельные въезды/выезды личного транспорта сотрудников и автомобилей скорой помощи для исключения пересечения потоков и повышения безопасности движения. В случае необходимости доставки больного в помещение амбулаторного пребывания в проектируемом здании ССНМП, имеется возможность остановки автомобилей скорой помощи у главного входа. Проектируемые транспортно-пешеходные связи увязаны с существующими. Озеленение представлено газоном, кустарниками и деревьями, с северной и западной стороны участка, между жилой

застройкой и ССНМП предусмотрена буферная зона из густо посаженных деревьев. Малые архитектурные формы представлены скамейками, мусорными урнами, велопарковкой, шлагбаумами на въездах. Территория ограждена ж.б. сплошным забором h=2,0 м с двумя воротами и двумя калитками. Также в проекте предусмотрено восстановление покрытий после прокладки инженерных сетей.

ССНМП оснащена необходимым набором лечебного оборудования для оказания неотложной скорой медицинской помощи и технологическим оборудованием для ремонта, обслуживания и мойки автомобилей.

В главном корпусе предусмотрены:

– помещения для размещения и организации работы персонала;

– группы лечебных помещений для оказания экстренной помощи больным, обратившимся непосредственно на станцию;

– гараж с раздельным въездом и выездом автомобилей;

– корпус по ремонту и обслуживанию автомобилей на 4 а/м мест;

– помещения мойки автомобилей (замкнутый цикл);

– складские помещения;

– помещение аптеки;

– прачечная;

– помещение ЦСО;

Блок помещений выезда размещен смежно с транспортной частью с непосредственной связью с гаражом.

Цель реализации данного инвестиционного проекта – это строительство станции скорой и неотложной медицинской помощи в г. Барановичи. Строительство станции решит проблему удовлетворения потребности жителей города в оказании медицинских услуг.

Демонстративные материалы объекта проектирования отражены в экспозиции, которая будет размещена в фойе 1-го этажа здания Барановичского горисполкома по адресу: пл. Ленина,2 с 14 по 28 мая 2018 г. и доступна для обозрения в рабочие дни с 8-00 до 17-00 часов, а также на сайте Барановичского горисполкома в рубрике «Общественное обсуждение».

Организатор общественного обсуждения – Барановичский городской исполнительный комитет (пл. Ленина, 2, т. 42-46-17, 41-38-87).

В срок проведения общественного обсуждения с 14 мая по 07 июня 2018 г. замечания и (или) предложения участниками общественного обсуждения могут быть направлены на сайт Барановичского горисполкома Okno_arch@baranovichy.by, и в письменной форме выражены на бумажном носителе и оставлены в ящике писем, который будет находиться в фойе 1-го этажа здания Барановичского горисполкома (пл. Ленина, 2).

Замечания и (или) предложения участников общественного обсуждения, поступившие в письменной или электронной форме, регистрируются и направляются организатором общественного обсуждения для рассмотрения, обобщения и подведения итогов на архитектурно-градостроительном совете.

Источник: www.nashkraj.by
Категория: Новости нашей Станции | Просмотров: 237 | Добавил: feldsherssnmp | Теги: новости | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]