Телефон экстренной службы - 103
Главная » 2015 » Февраль » 6 » Как оснащаются учреждения здравоохранения в Барановичах


13:00
Как оснащаются учреждения здравоохранения в Барановичах
IMG_5466

«Башня» городской больницы — заметный ориентир на улице Брестской

Прошлый год оказался удачным для барановичской медицины, которая обзавелась дорогостоящей аппаратурой для диагностики и лечения. Чего ожидать от 2015­-го?
– Самыми крупными приобретениями прошлого года были, напомню, гаммотерапевтический аппарат для онкодиспансера и магниторезонансный томограф для городской больницы, – говорит Виктор Михаловский, главный врач центральной поликлиники. – В 2014­-м в Барановичах установили два рентген­-аппарата в четвертой и центральной поликлиниках. Еще два аналогичных аппарата установят в больнице и городской поликлинике № 3.

В городской больнице готовится помещение под компьютерный томограф. Его покупка за средства Министерства здравоохранения, сказал руководитель барановичской медицины, запланирована также на 2015 год.

Вы не могли не обратить внимание на то, как, будто муравьи, трудились строители на улице Брестской. Реконструкция хирургического корпуса городской больницы подходит к концу.

– Теперь автомобилю скорой помощи будет удобнее подъехать к приемному покою хирургического корпуса, есть где развернуться. Пациентов, которых доставляют из машины на каталках, и медработников от дождя и снега защитит навес, – сказал Виктор Михаловский. – Приемный покой стал просторнее, сегодня он отвечает самым современным требованиям.

Да и сама выкрашенная в ярко-­желтый цвет пятиэтажная «башня», в которой располагаются запасная лестница и лифты, стала приметным знаком улицы Брестской.

Жители города не без удовольствия наблюдают новое здание рядом с роддомом. Масштабное строительство гинекологического корпуса тоже приближается к завершению.

IMG_3691

В новом пищеблоке роддома

На днях повара приготовили первый ужин в возведенном пищеблоке. Старый пищеблок не отвечал санитарным требованиям, вот почему его закрыли, а потом и снесли. На протяжении нескольких последних лет роддом арендовал помещение для приготовления пищи у городской больницы, рассказала главврач родильного дома Елена Шестак. Хотя с арендой хлопот добавилось, обеды, как и прежде, доставлялись теплыми.

– С открытием построенного здания стали лучше не только условия труда работников нашей кухни, но и меню для мам. Благодаря новому оборудованию увеличится ассортимент блюд, – уверена Елена Михайловна.

На строительство пищеблока понадобилось около 8 миллиардов рублей. Город потратил 3 миллиарда 994 миллиона, еще порядка 4 миллиардов рублей были выделены из областного бюджета.

В перспективе, говорит главврач роддома, кухню медучреждения соединит с новым корпусом коридор, так что обеды будут поступать в палаты, минуя улицу. В гинекологическом корпусе уже полным ходом идут отделочные работы.

http://www.nashkraj.by Виталий ГЕРЦЕВ, фото Бориса НОВОГРАНА
Категория: Медицинские новости г. Барановичи | Просмотров: 638 | Добавил: feldsherssnmp | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]