Телефон экстренной службы - 103
Главная » 2014 » Октябрь » 27 » Гродненские врачи: Видимо, над нами издеваются


18:11
Гродненские врачи: Видимо, над нами издеваются

Медработники прокомментировали обещанное увеличение зарплат.

С 1 сентября у всех медработников повысились тарифные оклады. Соответствующее постановление №819 от 23 августа выпустил Совет Министров. Сайт 015.by спросил у гродненских врачей, довольны ли они повышением зарплаты.

«Слышал о повышении зарплаты медикам через интернет и телевидение, - рассказывает Дмитрий, фельдшер выездной спецбригады скорой помощи. – И с 1 сентября их действительно повысили. На 100 тыс. рублей».

«Мы узнали о повышении из Интернета. Думали, что наконец-то будем получать больше, но те, кто их увеличивал, видимо, решили поиздеваться – нам подняли зарплату всего на 300 тысяч», - отмечает Татьяна, стоматолог в городской поликлинике.

«Я слышала о предстоящем повышении, - рассказывает Катя, интерн в больнице. – Нам подняли тарифный оклад на 50%. Теперь моя зарплата увеличилась лишь на 500 тысяч рублей. Я молодой врач и понимаю, что не могу зарабатывать пока много, но надеялась, что увеличение зарплаты будет большим. Моя зарплата сегодня - 2,8 млн. рублей».

«Работаю на полставки хирургом в БСМП. Имею стаж 8 лет. Получил повышение на 200 тыс. рублей. Хотелось бы получить на 200 тыс. больше», - говорит Руслан.

«О повышении слышала в моей бухгалтерии. Зарплату подняли всего на 500 тысяч. Теперь получаю 2,4 млн. рублей, – отмечает Надежда, врач-интерн в городской поликлинике. – Если бы подняли хотя бы на 3 миллиона, чтобы можно было спокойно снимать жилье и жить, то я бы еще осталась работать врачом. А так, отработаю свою практику и уйду из медицины».

Категория: Медицинские новости Беларуси | Просмотров: 631 | Добавил: feldsherssnmp | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]