Телефон экстренной службы - 103
Главная » 2017 » Август » 19 » Гинеколог барановичского роддома, которая выписала «липовую» справку о беременности, обжаловала приговор суда


10:54
Гинеколог барановичского роддома, которая выписала «липовую» справку о беременности, обжаловала приговор суда
Суд Барановичского района и города Барановичи 24 мая приговорил врача к 2,5 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. С приговором суда первой инстанции 57-летняя женщина не согласилась. 
 

Напомним, за помощью к гинекологу обратилась горожанка, которой нужно было срочно заключить брак с гражданином Украины. Она обратилась к знакомой, врачу Барановичского роддома. Та, в свою очередь, попросила коллегу, заведующую одним из отделений, сделать справку о беременности на сроке 7–8 недель. Заведующая в просьбе не отказала. Благодарности за свою услугу не просила. Справку оставила на столе в ординаторской. Посредник оставила врачу 20 рублей.

На скамье подсудимых были две женщины – заказчица справки и уже бывшая заведующая отделением. Посредник написала явку с повинной и от ответственности была освобождена. 

Однако благодарность в размере 20 рублей – это не все деньги, которые фигурировали в уголовном деле. Следствие утверждало, что с 2012 года врач семь раз принимала деньги в благодарность от пациентов. Общая сумма вознаграждений, по версии следствия, за эти пять лет составила 290 долларов.

На заседании суда 24 мая адвокат гинеколога, Светлана Абросимова, просила суд оправдать свою подзащитную. По ее версии, у свидетеля, которая якобы отблагодарила гинеколога деньгами на общую сумму в 290 долларов, были основания клеветать на врача: девушка была не согласна с поставленным ей диагнозом. Кроме этого, по мнению адвоката, свидетельница и сотрудник ОБЭП, который занимался этим делом, были знакомы друг с другом. Адвокат считала, что в этом уголовном деле сошлись их интересы.

Однако суд признал врача виновной в принятии незаконного вознаграждения (ч. 1 ст. 433 УК РБ), а также в тех же действиях, совершенных повторно (ч. 2 ст. 433 УК РБ) и приговорил ее к 2,5 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Гинеколог свою вину не признала и обжаловала решение барановичского суда.

18 августа судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила жалобы врача и ее защитника без удовлетворения, а приговор суда Барановичского района и города Барановичи – без изменения, – сообщают Naviny.by со ссылкой на БелаПАН.

Категория: Медицинские новости г. Барановичи | Просмотров: 329 | Добавил: feldsherssnmp | Теги: новости | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]