Телефон экстренной службы - 103
Главная » 2018 » Февраль » 2 » ДВУМЯ НОВЫМИ АВТОМОБИЛЯМИ ПОПОЛНИЛСЯ ПАРК БАРАНОВИЧСКОЙ СТАНЦИИ СКОРОЙ ПОМОЩИ


17:41
ДВУМЯ НОВЫМИ АВТОМОБИЛЯМИ ПОПОЛНИЛСЯ ПАРК БАРАНОВИЧСКОЙ СТАНЦИИ СКОРОЙ ПОМОЩИ
Автомобильный парк барановичской станции скорой и неотложной помощи пополнился двумя новыми автомобилями. 
«Рено-Мастер» способны при благоприятных погодных условиях достичь на трассе скорости 140–150 километров в час, тогда как предел для «ГАЗели» – 90. Так что при необходимости на таком авто можно оперативно доставить пациента в Минск или Брест. Это настоящие реанимобили, в которых есть и аппараты искусственной вентиляции легких, и дефибрилляторы, и многое другое, что поможет врачу в критической ситуации. Стоимость медицинского оборудования, которое установлено в салоне, – порядка 16 тысяч рублей.

Красавчики «Рено», переоборудованные белорусским предприятием под требования экстренной службы 103, решено отдать педиатрическим бригадам.

– До 80 процентов вызовов, которые относятся к компетенции этих бригад, оканчиваются поездкой в больницу. Дети, к которым родители вызывают скорую, как правило, с высокой температурой, – поясняет Василий Бацкалевич, заведующий станцией скорой и неотложной помощи. – Салон «Рено» комфортный и компактный – а это значит, что зимой он быстро будет прогреваться.

В салоне установлен дизельный обогреватель. Предусмотрен в автомобиле и обогреватель для двигателя – электрический, благодаря которому автомобиль заведется с пол-оборота, даже постояв на сильном морозе, раскрывает технические секреты Борис Гец, механик гаража. Для автопарка скорой это новинка, так же как и функция круиз-контроля. Еще одно преимущество поступивших на службу «лошадок» – экономичность: если «ГАЗель», проехав сто километров, скушает порядка 18 литров топлива, то «Рено» – почти в два раза меньше.

– Особенность нашей работы в том, что зачастую приходится оказывать помощь пациенту на ходу, прямо в салоне автомобиля. Когда 18 лет назад устроился на станцию скорой помощи, не думал, что можно будет трудиться в таких комфортных условиях, – отмечает Василий Бацкалевич.

На приобретение реанимобилей из средств городского бюджета городским исполнительным комитетом было выделено 160 тысяч белорусских рублей. Таким образом сделан еще один важный шаг по техническому переоснащению учреждений здравоохранения нашего города, что поспособствует совершенствованию первичной медицинской помощи жителям Барановичского региона, повысит ее эффективность и доступность.

Работа в этом направлении будет продолжена. В планах – приобрести в текущем году еще несколько автомобилей скорой и неотложной медицинской помощи, в том числе заменить автомобиль УАЗ поста скорой медицинской помощи, выработавший свой ресурс, в деревне Вольно Барановичского района.

ЦИФРА

За сутки автомобиль педиатрической бригады скорой помощи выезжает в среднем на 30 вызовов.

Справка «Нк»

Автомобильный парк скорой сегодня – это 21 автомобиль. В их числе один «Мерседес», три «Ситроена», три «Рено», три УАЗа, остальные – «ГАЗели».

Один выезд бригады скорой помощи обходится государству в 46 рублей.

Виталий Герцев.
Фото Бориса Новограна.
http://www.nashkraj.by

Категория: Новости нашей Станции | Просмотров: 172 | Добавил: feldsherssnmp | Теги: новости | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]