Телефон экстренной службы - 103
Главная » 2016 » Февраль » 24 » Барановичскую станцию скорой и неотложной медицинской помощи возглавил Василий Бацкалевич


18:38
Барановичскую станцию скорой и неотложной медицинской помощи возглавил Василий Бацкалевич
Станцию скорой и неотложной медицинской помощи возглавил Василий Бацкалевич.

«Мама у меня швея, отец – стропальщик. А мне кем быть?» – задумался он в восьмом классе. И к выпускному балу уже точно знал, что станет врачом.

– В детстве я часто болел, так что мою медицинскую карточку искали не по фамилии, а по толщине. Детские болячки прошли-вылечились, а желание помогать людям осталось, – объясняет Василий Васильевич свой выбор профессии.

Как задумал, так и получилось: окончив школу в 1991 году, Василий Бацкалевич поступил в Минский государственный мединститут. Желая быстрее приобрести опыт, еще студентом стал подрабатывать медбратом в кардиологическом отделении 4-й столичной клинической больницы. По распределению вернулся на свою малую родину – в Барановичи.

В противотуберкулезном диспансере отработал три года.

– Всегда мечтал об экстренной медицине, – замечает врач.

Мечта сбылась: 16 лет назад он пришел работать на станцию скорой и неотложной помощи. Вскоре попал в кардиологическую бригаду, позже – в бригаду интенсивной терапии, а это на скорой вроде спецназа. До назначения заведующим семь лет был председателем профбюро станции.

Как и его предшественник Рауф Гасанов, Василий Бацкалевич не собирается расставаться и с медицинской практикой. Вот и перед нашим интервью он был на ночном дежурстве.

– Работу нужно строить по принципу партнерства, а дежурство наравне с коллегами сближает с коллективом.

При всей напряженности ритма экстренной службы Василий Васильевич старается уделять должное внимание и супруге, и сыну-подростку.

– Люблю проводить свободное время вместе с семьей на природе, занимаюсь в тренажерном зале, – поделился с «Нк» новый руководитель станции.

– Организация работы предыдущим руководителем была поставлена настолько четко, что мне остается удерживать уровень, – сказал Василий Бацкалевич о планах.

Впрочем, новому заведующему тоже найдется в чем себя проявить: не секрет, что стоит задача строительства нового здания для станции скорой и неотложной помощи.
Источник: www.nashkraj.by
Автор: Виталий ГЕРЦЕВ
Категория: Новости нашей Станции | Просмотров: 569 | Добавил: feldsherssnmp | Теги: новости | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]