Телефон экстренной службы - 103
Главная » 2013 » Апрель » 12 » Барановичская "скорая" ежедневно выезжает на ложные вызовы


17:57
Барановичская "скорая" ежедневно выезжает на ложные вызовы
В год количество таких выездов может достигать тысячи. "IP" стала свидетелем "пьяного" вызова неотложки.
 

В парк 30-летия ВЛКСМ врачи «Скорой» приезжают по вызову горожанки, которая сообщила, что мужчина, лежащий в снегу, не подает признаков жизни.

Осмотрев бедолагу, медики констатируют – жизни мужчины ничто не угрожает, в помощи врачей скорой он не нуждается. А на свежем воздухе в сугробе заснул потому, что мертвецки пьян. И, судя по всему, это его привычное состояние.

фото Юли Харкевич

фото Юли Харкевич

Медики быстро приводят его в чувство. В сознание нетрезвый пациент приходит, но, похоже, с трудом ориентируется в пространстве и времени. Врач между тем объясняет, что мужчина здоров, внешних повреждений нет, поэтому в больницу везти его не нужно. Но и оставить мужчину в таком состоянии медики права не имеют. «Будем ждать наряд милиции», - говорит врач.

фото Юли Харкевич

фото Юли Харкевич

«Больной», услышав про милицию, спешно пытается встать на ноги. Но куда там – он-то и сесть смог только с помощью фельдшера. Спустя несколько минут появляются двое милиционеров и приступают к «выяснению личности» бомжа. А затем, натянув медицинские перчатки, берут мужчину под руки и уводят в медвытрезвитель.  

фото Юли Харкевич

фото Юли Харкевич

фото Юли Харкевич

фото Юли Харкевич

Врач скорой помощи тем временем подытоживает: «Пока мы возились с нетрезвым – прошло полчаса, и мне жаль этого времени. Ведь в это время совсем рядом в это время с кем-нибудь могла случиться беда».

Ложные вызовы – не редкость, на них «скорая» выезжает как минимум раз в сутки, рассказал «IP» заведующий станцией скорой и неотложной помощи г. Барановичи Рауф Гасанов. В праздничные дни медики спешат к пьяным, беззаботно заснувшим на свежем воздухе, по несколько раз в день. За год подобных вызовов может быть около тысячи! Ни один из них медики не вправе проигнорировать.

В Минске, к примеру, один выезд скорой помощи обходится городскому бюджету примерно в 290 тысяч рублей. Если стоимость выезда в Барановичах, со скидкой на меньшие расстояния и более низкую зарплату, вдвое меньше, то в год из бюджета на ложные вызовы уходит порядка 150 миллионов рублей.

Ежедневно в барановичский медвытрезвитель попадает примерно 10 горожан, рассказал Николай Антонович, заместитель командира роты патрульно постовой службы милиции. Примерно столько же в милицию поступает сообщений от граждан о пьяных людях, заснувших или дебоширящих на улице. И, что самое страшное, такое количество пьяных на улице – норма для нашего города.

"Медики в любом случае обязаны выезжать на все вызовы, ведь, в конце концов, не помощь зачастую требуется и пьяному человеку, - рассказал Николай Антонович. – К сожалению, пока будут люди, не знающие меру в употреблении алкогольных напитков, до тех пор проблем ни нам, ни скорой не избежать».
Категория: Новости нашей Станции | Просмотров: 704 | Добавил: feldsherssnmp | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]