Телефон экстренной службы - 103
Главная » 2014 » Ноябрь » 30 » Акция в Москве: 10 тысяч медиков требуют отставки правительства РФ


14:01
Акция в Москве: 10 тысяч медиков требуют отставки правительства РФ

Шествие медиков стартовало в 13:00 на Самотечной улице и завершится на пересечении улицы Дурова и Олимпийского проспекта.

После шествия, около 13:50, начался митинг. Организаторами акции выступил независимый профсоюз медработников «Действие», Конфедерация труда России (КТР) и общественное движение «Вместе – за достойную медицину», пишет РБК.

Акция проходит в без происшествий. Организаторы акции со сцены митинга заявили о явке в 10 тыс. человек. Многие лозунги, которые выкрикивали протестующие, имели политический характер («Правительство в отставку», «Врачи хорошие – власть плохая» и др.).

Участники акции также выступают против низких зарплат у московских медиков. В акции принимают участие порядка 1,5-2 тыс. человек, нештатных ситуаций на шествии не происходит. Шествие стартовало на Самотечной площади и завершится на пересечении улицы Дурова и Олимпийского проспекта. После шествия участники акции проведут митинг. Организаторами акции выступил независимый профсоюз медработников «Действие», Конфедерация труда России (КТР) и общественное движение «Вместе – за достойную медицину».

Сегодняшнее шествие стало второй крупной акцией столичных работников медицины против реформы здравоохранения. Первая подобная акция, митинг «Остановить развал медицины Москвы», состоялась 2 ноября на Суворовской площади. Тогда в митинге врачей приняли участие более 6 тыс. человек. На следующий день после акции Минздрав официально заявил, что учтет мнение врачей.

В ходе реорганизации системы здравоохранения в Москве планируется ликвидировать ряд больниц, роддомов и других медицинских учреждений. Из опубликованного на сайте rusmedserver.ru плана реорганизации следует, что рабочих мест лишаться сотрудники 28 медучреждений, в том числе 15 больниц. Сокращения предполагается провести в два этапа: сначала больницу присоединят к другому учреждению и превратят в филиал, затем будет произведена непосредственно ликвидация. Помещения ликвидированных больниц будут высвобождены.

Фото: Олег Яковлев/РБК

Категория: Медицинские новости мира | Просмотров: 687 | Добавил: feldsherssnmp | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]