Телефон экстренной службы - 103
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Информация для профессионалов!!! » Инструкции по медицинскому применению препаратов. » Амоксикар (Amoxicare)
Амоксикар (Amoxicare)
feldsherssnmpДата: Среда, 19-Май-2010, 19:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Награды: 1
Статус: Offline
ТОРГОВОЕ НАЗВАНИЕ ПРЕПАРАТА:
Амоксикар (Amoxicare)

МЕЖДУНАРОДНОЕ НЕПАТЕНТОВАННОЕ НАЗВАНИЕ:
Амоксициллина тригидрат.

КОД АТХ:
J01CA04

Терапевтический класс:
Антибиотик с широким спектром противомикробной активности.

Состав:
Амоксикар капсулы 250 мг:
Одна капсула Амоксикара по 250мг содержит:
Амоксициллина тригидрат 294,6мг;
вспомогательные вещества: стеарат магния, крахмала натрия гликолат.
Амоксикар капсулы 500 мг:
Одна капсула Амоксикара по 500мг содержит:
Амоксициллина тригидрат 575,6мг;
вспомогательные вещества: стеарат магния, крахмала натрия гликолат.
Амоксикар порошок для приготовления суспензии для приёма внутрь 125 мг/5мл во флаконах 100мл:
Один флакон(125мг/5мл) содержит:
Амоксициллина тригидрат 2,965г;
вспомогательные вещества: три-натрия цитрат, натрия бензоат, ванилиновая добавка, банановый порошок, желтый краситель, оранжевый краситель, сахар, гуаровая смола, магния стеарат, аэросил, лимонная кислота безводная.
Амоксикар порошок для приготовления суспензии для приёма внутрь 250 мг/5мл во флаконах 100мл:
Один флакон(250мг/5мл) содержит:
Амоксициллина тригидрат 5,937г;
вспомогательные вещества: три-натрия цитрат, натрия бензоат, ванилиновая добавка, банановый порошок, желтый краситель, оранжевый краситель, сахар, гуаровая смола, магния стеарат, аэросил, лимонная кислота безводная.

Фармакологические свойства:
Биологически активным компонентом амоксикара является амоксициллин - полусинтетический пенициллин с широким спектром противомикробной активности.
Спектр противомикробного действия. Амоксициллин относится к группе аминопенициллинов и обладает бактерицидным действием в отношении грамположительных микроорганизмов, грамотрицательных кокков, а также в отношении Escherichia coli, Proteus mirabilis, Haemophilus influenzae, Salmonella spp., Shigella spp., Klebsiella spp. Он неэффективен при инфекциях, вызываемых Enterobacter, Pseu-domonas, индолположительным Proteus. К амоксициллину устойчивы микроорганизмы, продуцирующие пенициллиназу.
Механизм противомикробного действия амоксициллина заключается в повреждении клеточной стенки бактерий. Основными этапами реализации этого механизма являются:
а) связывание с пенициллинсвязывающими белками, расположенные на внутренней мембране клеточной стенки, которые служат рецепторами для препарата в бактериях;
б) торможение синтеза клеточной стенки в результате угнетения реакции транспептидирования пептидогликана;
в) активация аутолитических ферментов в клеточной стенке, приводящая к повреждениям и гибели бактерий.
Амоксициллин действует во время клеточного размножения. Метаболически неактивные клетки устойчивы к его действию.

Фармакокинетика:
При приеме амоксициллин хорошо абсорбируется (75-90%) из желудочно-кишечного тракта. Прием препарата одновременно с пищей замедляет время, но не изменяет степень всасывания.
Пик концентрации амоксициллина в плазме крови после приема внутрь достигается через 1-2 часа. Концентрация препарата в плазме находится в линейной зависимости от величины применяемой дозы. При приеме препарата в дозе 250 мг максимальная концентрация его в крови составляет около 3.5-5 мкг/мл.
С белками плазмы крови амоксициллин связывается на 20%. Препарат быстро проникает в большинство тканей и жидкостей организма. Он проходит через плаценту, а также проникает в грудное молоко. У здоровых людей амоксициллин слабо проникает через ге-матоэнцефалический барьер. При менингите препарат накапливается в спинномозговой жидкости в лечебных концентрациях.
Биотрансформация амоксициллина происходит в печени (10%). Период полувыведения его составляет около 1-1.5 часов. 60-75% принятого внутрь препарата выделяется почками в неизменном виде. Остальное количество амоксициллина выводится через желу¬дочно-кишечный тракт.
У пациентов с невыраженным нарушением функции почек обычно не требуется снижения дозы амоксикара. При почечной недостаточности (клиренс креатинина 10-30 мл/мин) период полувыведения препарата увеличивается до 4.5 часов.

Показания к применению:
-Инфекции верхних дыхательных путей;
-Острый средний отит;
-Бактериальные пневмонии;
-Синуситы;
-Бактериальные инфекции мочевых путей;
-Гонорея;
-Хламидийные инфекции у беременных женщин;
-Брюшной тиф;
-Бактериальные инфекции кожи и мягких тканей.
-Болезнь Лайма;
-Гастрит и язвенная болезнь, связанные с Helicobacter pylori.
-Профилактика септических осложнений у пациентов при проведении врачебных манипуляций с риском развития бактериемии (удаление зубов, аортокоронарография и др.)

Дозы и способ применения:
Взрослым и подросткам амоксикар при лечении большинства инфекций назначается внутрь по 250-500мг 3 раза в сутки.
Для профилактики бактериального эндокардита его назначают внутрь по 3.0г за 1ч до процедуры, а затем 1.5 г через 6 ч после начальной дозы.
При острой гонококковой инфекции амоксикар назначают однократно по 3.0г (в комбинации с 1.0 г пробеницида).
Хламидийные инфекции у беременных женщин лечат назначением амоксикара внутрь по 500 мг каждые 8 часов в течение 7-10 дней.
Для лечения гастрита или язвенной болезни, связанных с Heli-cobacter pylori, амоксикар назначают внутрь по 500 мг 4 раза в сутки или по 750 мг 3 раза в сутки.
При болезни Лайма препарат назначают внутрь по 250-500 мг 3-4 раза в сутки на протяжении 3-4 недель. Длительность терапии зависит от динамики клинической картины заболевания. В случае неэффективного лечения может потребоваться проведение повторного курса.
Детям с массой тела до 6 кг амоксикар назначают внутрь по 25-50 мг каждые 8 ч.
Детям с массой тела 6-8 кг - по 50-100 мг каждые 8 ч.
При лечении детей массой 8-20 кг амоксикар назначается внутрь из расчета 6.7-13.3 мг/кг.
У детей с массой тела 20 кг и выше препарат применяется в таких же дозировках, как и у взрослых пациентов.
В детской практике применяют суспензию амоксикара. Для ее приготовления флакон вскрывают, добавляют охлажденную кипяченую воду до метки и энергично встряхивают несколько раз. В 1 чайной ложке (5 мл) содержится 125 мг препарата.
Приготовленная суспензия, сохраняемая при комнатной температуре, годна к употреблению в течение 7 суток.

Побочные эффекты:
Аллергические: анафилаксия, эксфолиативный дерматит, кожная сыпь, крапивница, зуд.
Желудочно-кишечные: иногда наблюдаются тошнота, рвота, запор, диарея, боли в эпигастральной области; редко встречается колит, вызываемый Clostridium difficile (сильные спазмы и боль в животе, болезненность брюшной стенки при пальпации; тяжелая диарея с водянистым стулом, возможен кровавый понос; гипертермия). Кандидомикоз полости рта (болезненность слизистой оболочки полости рта или языка, белые пятна на слизистой оболочке полости рта и/или на языке) и влагалища (влагалищный зуд, выделения).

Противопоказания:
Повышенная чувствительность пациентов к пенициллинам или цефалоспоринам.

Передозировка:
Специфических клинических симптомов при передозировке амоксикара не наблюдается. Описаны единичные случаи передозировки, сопровождающиеся рвотой, сонливостью, артериальной гипотензией.
Лечение: специфического антидота для лечения отравления амоксикаром нет. Рекомендуется промыть желудок, назначить акти¬вированный уголь и проводить симптоматическую терапию. Для удаление препарата из крови используют гемодиализ.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами, продуктами:
Бактериостатические лекарственные препараты (макролиды, хлорамфеникол, тетрациклины, сульфаниламиды) могут препятствовать бактерицидному эффекту амоксикара и поэтому их совместное применение нежелательно.
Может наблюдаться снижение эффективности противозачаточных средств у женщин, получающих амоксициллин. Полагают, что это происходит вследствие ослабления внутрипеченочной циркуляции эстрогенов.
Энтеросорбенты понижают всасывание амоксикара, и поэтому их следует назначать не раньше, чем через 2 ч после приема препарата.
При одновременном назначении амоксикара с аллапуринолом может значительно возрасти вероятность появления кожных высыпаний, особенно у больных с гиперурикемией; однако является ли основной причиной данного эффекта аллопуринол или наличие гиперурикемии, не установлено.
При одновременном применении с амоксикаром пробенецид снижает канальцевую секрецию препарата в почках. В результате этого повышается концентрация амоксициллина в сыворотке крови, удлиняется время сохранения высоких концентраций, увеличивается период полувыведения и риск токсического действия. Сочетанное назначение амоксикара и пробеницида можно применять при заболеваниях, передающихся половым путем, или других инфекциях, при лечении которых требуются высокие и/или длительно сохраняющиеся на высоком уровне концентрации антибиотика в сыворотке крови и тканях.

Особые указания:
С осторожностью амоксикар назначают пациентам, склонным к аллергическим реакциям.
Несмотря на то, что не зарегистрировано осложнений при применении амоксициллина у беременных женщин, амоксикар должен применятся у таких пациентов только после оценки пользы и возможного риска применения препарата.
Особую осторожность следует соблюдать при назначении амоксикара матерям, кормящим грудью.

Хранение:
Амоксикар следует хранить в сухом месте при температуре не выше + 25°C.

Условия отпуска из аптеки:
По рецепту врача

Форма выпуска:
Амоксикар капсулы 500 мг, упаковка по 16 шт.
Амоксикар капсулы 250 мг, упаковка по 16 шт.
Амоксикар порошок для приготовления суспензии 125 мг/5 мл, флаконы по 100 мл
Амоксикар порошок для приготовления суспензии 250 мг/5 мл, флаконы по 100 мл

Срок годности:
3 года

Производитель:
Компания Фармакар Инт.Ко/ Фармакар ПЛС, Палестина.
а/я. 51621 Иерусалим-ГП


КАЖДЫЙ МНИТ СЕБЯ СТРАТЕГОМ, ВИДЯ БОЙ СО СТОРОНЫ.
 
СообщениеТОРГОВОЕ НАЗВАНИЕ ПРЕПАРАТА:
Амоксикар (Amoxicare)

МЕЖДУНАРОДНОЕ НЕПАТЕНТОВАННОЕ НАЗВАНИЕ:
Амоксициллина тригидрат.

КОД АТХ:
J01CA04

Терапевтический класс:
Антибиотик с широким спектром противомикробной активности.

Состав:
Амоксикар капсулы 250 мг:
Одна капсула Амоксикара по 250мг содержит:
Амоксициллина тригидрат 294,6мг;
вспомогательные вещества: стеарат магния, крахмала натрия гликолат.
Амоксикар капсулы 500 мг:
Одна капсула Амоксикара по 500мг содержит:
Амоксициллина тригидрат 575,6мг;
вспомогательные вещества: стеарат магния, крахмала натрия гликолат.
Амоксикар порошок для приготовления суспензии для приёма внутрь 125 мг/5мл во флаконах 100мл:
Один флакон(125мг/5мл) содержит:
Амоксициллина тригидрат 2,965г;
вспомогательные вещества: три-натрия цитрат, натрия бензоат, ванилиновая добавка, банановый порошок, желтый краситель, оранжевый краситель, сахар, гуаровая смола, магния стеарат, аэросил, лимонная кислота безводная.
Амоксикар порошок для приготовления суспензии для приёма внутрь 250 мг/5мл во флаконах 100мл:
Один флакон(250мг/5мл) содержит:
Амоксициллина тригидрат 5,937г;
вспомогательные вещества: три-натрия цитрат, натрия бензоат, ванилиновая добавка, банановый порошок, желтый краситель, оранжевый краситель, сахар, гуаровая смола, магния стеарат, аэросил, лимонная кислота безводная.

Фармакологические свойства:
Биологически активным компонентом амоксикара является амоксициллин - полусинтетический пенициллин с широким спектром противомикробной активности.
Спектр противомикробного действия. Амоксициллин относится к группе аминопенициллинов и обладает бактерицидным действием в отношении грамположительных микроорганизмов, грамотрицательных кокков, а также в отношении Escherichia coli, Proteus mirabilis, Haemophilus influenzae, Salmonella spp., Shigella spp., Klebsiella spp. Он неэффективен при инфекциях, вызываемых Enterobacter, Pseu-domonas, индолположительным Proteus. К амоксициллину устойчивы микроорганизмы, продуцирующие пенициллиназу.
Механизм противомикробного действия амоксициллина заключается в повреждении клеточной стенки бактерий. Основными этапами реализации этого механизма являются:
а) связывание с пенициллинсвязывающими белками, расположенные на внутренней мембране клеточной стенки, которые служат рецепторами для препарата в бактериях;
б) торможение синтеза клеточной стенки в результате угнетения реакции транспептидирования пептидогликана;
в) активация аутолитических ферментов в клеточной стенке, приводящая к повреждениям и гибели бактерий.
Амоксициллин действует во время клеточного размножения. Метаболически неактивные клетки устойчивы к его действию.

Фармакокинетика:
При приеме амоксициллин хорошо абсорбируется (75-90%) из желудочно-кишечного тракта. Прием препарата одновременно с пищей замедляет время, но не изменяет степень всасывания.
Пик концентрации амоксициллина в плазме крови после приема внутрь достигается через 1-2 часа. Концентрация препарата в плазме находится в линейной зависимости от величины применяемой дозы. При приеме препарата в дозе 250 мг максимальная концентрация его в крови составляет около 3.5-5 мкг/мл.
С белками плазмы крови амоксициллин связывается на 20%. Препарат быстро проникает в большинство тканей и жидкостей организма. Он проходит через плаценту, а также проникает в грудное молоко. У здоровых людей амоксициллин слабо проникает через ге-матоэнцефалический барьер. При менингите препарат накапливается в спинномозговой жидкости в лечебных концентрациях.
Биотрансформация амоксициллина происходит в печени (10%). Период полувыведения его составляет около 1-1.5 часов. 60-75% принятого внутрь препарата выделяется почками в неизменном виде. Остальное количество амоксициллина выводится через желу¬дочно-кишечный тракт.
У пациентов с невыраженным нарушением функции почек обычно не требуется снижения дозы амоксикара. При почечной недостаточности (клиренс креатинина 10-30 мл/мин) период полувыведения препарата увеличивается до 4.5 часов.

Показания к применению:
-Инфекции верхних дыхательных путей;
-Острый средний отит;
-Бактериальные пневмонии;
-Синуситы;
-Бактериальные инфекции мочевых путей;
-Гонорея;
-Хламидийные инфекции у беременных женщин;
-Брюшной тиф;
-Бактериальные инфекции кожи и мягких тканей.
-Болезнь Лайма;
-Гастрит и язвенная болезнь, связанные с Helicobacter pylori.
-Профилактика септических осложнений у пациентов при проведении врачебных манипуляций с риском развития бактериемии (удаление зубов, аортокоронарография и др.)

Дозы и способ применения:
Взрослым и подросткам амоксикар при лечении большинства инфекций назначается внутрь по 250-500мг 3 раза в сутки.
Для профилактики бактериального эндокардита его назначают внутрь по 3.0г за 1ч до процедуры, а затем 1.5 г через 6 ч после начальной дозы.
При острой гонококковой инфекции амоксикар назначают однократно по 3.0г (в комбинации с 1.0 г пробеницида).
Хламидийные инфекции у беременных женщин лечат назначением амоксикара внутрь по 500 мг каждые 8 часов в течение 7-10 дней.
Для лечения гастрита или язвенной болезни, связанных с Heli-cobacter pylori, амоксикар назначают внутрь по 500 мг 4 раза в сутки или по 750 мг 3 раза в сутки.
При болезни Лайма препарат назначают внутрь по 250-500 мг 3-4 раза в сутки на протяжении 3-4 недель. Длительность терапии зависит от динамики клинической картины заболевания. В случае неэффективного лечения может потребоваться проведение повторного курса.
Детям с массой тела до 6 кг амоксикар назначают внутрь по 25-50 мг каждые 8 ч.
Детям с массой тела 6-8 кг - по 50-100 мг каждые 8 ч.
При лечении детей массой 8-20 кг амоксикар назначается внутрь из расчета 6.7-13.3 мг/кг.
У детей с массой тела 20 кг и выше препарат применяется в таких же дозировках, как и у взрослых пациентов.
В детской практике применяют суспензию амоксикара. Для ее приготовления флакон вскрывают, добавляют охлажденную кипяченую воду до метки и энергично встряхивают несколько раз. В 1 чайной ложке (5 мл) содержится 125 мг препарата.
Приготовленная суспензия, сохраняемая при комнатной температуре, годна к употреблению в течение 7 суток.

Побочные эффекты:
Аллергические: анафилаксия, эксфолиативный дерматит, кожная сыпь, крапивница, зуд.
Желудочно-кишечные: иногда наблюдаются тошнота, рвота, запор, диарея, боли в эпигастральной области; редко встречается колит, вызываемый Clostridium difficile (сильные спазмы и боль в животе, болезненность брюшной стенки при пальпации; тяжелая диарея с водянистым стулом, возможен кровавый понос; гипертермия). Кандидомикоз полости рта (болезненность слизистой оболочки полости рта или языка, белые пятна на слизистой оболочке полости рта и/или на языке) и влагалища (влагалищный зуд, выделения).

Противопоказания:
Повышенная чувствительность пациентов к пенициллинам или цефалоспоринам.

Передозировка:
Специфических клинических симптомов при передозировке амоксикара не наблюдается. Описаны единичные случаи передозировки, сопровождающиеся рвотой, сонливостью, артериальной гипотензией.
Лечение: специфического антидота для лечения отравления амоксикаром нет. Рекомендуется промыть желудок, назначить акти¬вированный уголь и проводить симптоматическую терапию. Для удаление препарата из крови используют гемодиализ.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами, продуктами:
Бактериостатические лекарственные препараты (макролиды, хлорамфеникол, тетрациклины, сульфаниламиды) могут препятствовать бактерицидному эффекту амоксикара и поэтому их совместное применение нежелательно.
Может наблюдаться снижение эффективности противозачаточных средств у женщин, получающих амоксициллин. Полагают, что это происходит вследствие ослабления внутрипеченочной циркуляции эстрогенов.
Энтеросорбенты понижают всасывание амоксикара, и поэтому их следует назначать не раньше, чем через 2 ч после приема препарата.
При одновременном назначении амоксикара с аллапуринолом может значительно возрасти вероятность появления кожных высыпаний, особенно у больных с гиперурикемией; однако является ли основной причиной данного эффекта аллопуринол или наличие гиперурикемии, не установлено.
При одновременном применении с амоксикаром пробенецид снижает канальцевую секрецию препарата в почках. В результате этого повышается концентрация амоксициллина в сыворотке крови, удлиняется время сохранения высоких концентраций, увеличивается период полувыведения и риск токсического действия. Сочетанное назначение амоксикара и пробеницида можно применять при заболеваниях, передающихся половым путем, или других инфекциях, при лечении которых требуются высокие и/или длительно сохраняющиеся на высоком уровне концентрации антибиотика в сыворотке крови и тканях.

Особые указания:
С осторожностью амоксикар назначают пациентам, склонным к аллергическим реакциям.
Несмотря на то, что не зарегистрировано осложнений при применении амоксициллина у беременных женщин, амоксикар должен применятся у таких пациентов только после оценки пользы и возможного риска применения препарата.
Особую осторожность следует соблюдать при назначении амоксикара матерям, кормящим грудью.

Хранение:
Амоксикар следует хранить в сухом месте при температуре не выше + 25°C.

Условия отпуска из аптеки:
По рецепту врача

Форма выпуска:
Амоксикар капсулы 500 мг, упаковка по 16 шт.
Амоксикар капсулы 250 мг, упаковка по 16 шт.
Амоксикар порошок для приготовления суспензии 125 мг/5 мл, флаконы по 100 мл
Амоксикар порошок для приготовления суспензии 250 мг/5 мл, флаконы по 100 мл

Срок годности:
3 года

Производитель:
Компания Фармакар Инт.Ко/ Фармакар ПЛС, Палестина.
а/я. 51621 Иерусалим-ГП


Автор - feldsherssnmp
Дата добавления - 19-Май-2010 в 19:11
Форум » Информация для профессионалов!!! » Инструкции по медицинскому применению препаратов. » Амоксикар (Amoxicare)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: