Телефон экстренной службы - 103


Главная » 2014 » Август » 20 » Устройство для внутрикостных инъекций B.I.G.
22:54
Устройство для внутрикостных инъекций B.I.G.

     B.I.G. (ADULT Bone Injection Gun Blue? 15G Needle) - Внутрикостный инфузионный прибор предназначен для обеспечения внутрикостного ввода, как альтернатива для внутривенного введения во время чрезвычайных происшествий . Внутрикостный инфузионный ввод в головку плеча применяется, когда требуется быстрая жидкостная или фармакологическая реанимация и когда внутривенное ведение невозможно.

      Показания к применению
Костный инъекционный пистолет для взрослых (Номер изделия: BIG-A-E)    NSN#6515-01-518-8487

одобрен СЕ и предназначен для использования у взрослых для внутрикостного доступа к проксимальному отделу  большеберцовой кости, проксимальной головке плеча, внутренней лодыжки и дистальному отделу лучевой кости у пациентов старше 12 лет. 

     Предостережения

  1. Не направляйте костный инъекционный пистолет в направлении суставной щели или эпифизарной пластинки.

  2. Устройство костного инъекционного пистолета является стерильным и предназначено только для одноразового использования. Не используйте устройство несколько раз и повторно не стерилизуйте устройство.

   3. Устройство костного инъекционного пистолета содержит острые части, которые должны быть помещены в контейнер для удаления медицинских биологически опасных отходов.

     Противопоказания

    - Кожная инфекция в месте расположения

    - Припухлость

    - Несовершенное костеобразование

    - Остеопороз

    - Вторая попытка после прежней внутрикостной инсерции /неблагоприятного исхода на той же кости

    - Прежние ортопедические процедуры возле месте прикрепления мышц

    - Образование трещины в месте прикрепления мышц

      ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПО ПОВТОРНОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОДНОРАЗОВОГО МЕДИЦИНСКОГО УСТРОЙСТВА: 

    Повторное использование этого одноразового устройства может вызвать инфекцию, механическое повреждение и вред проводящему операцию или пациенту. 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ B.I.G.

Экстренная медицинская помощь

Начиная с 2000 года при оказании экстренной медицинской помощи применяется первое в мире автоматическое устройство для внутрикостных инъекций — шприц-пистолет BIG для взрослых. Международный комитет по взаимодействию в области реанимации (ILCOR) одобрил применение внутрикостных инъекций у пациентов старше шести лет. В настоящее время шприц-пистолет для взрослых применяется военными, медработниками и врачами во всем мире. Во многих больницах применение шприца-пистолета для взрослых исключило необходимость установки центрального венозного катетера. На догоспитальном этапе и в условиях военных действий шприц-пистолет для в/к инъекций для взрослых является безопасным, быстрым и легким решением в случае, когда трудно или невозможно обеспечить внутривенный доступ. Шприц-пистолет для в/к инъекций для взрослых становится стандартным средством оказания экстренной медицинской помощи, ежедневно помогая спасать жизнь людей.

Военная медицина

Медицинские исследования показали, что процент выживаемости при серьезных полевых ранениях зависит от немедленного введения жидкости для стабилизации состояния при шоке. Когда каждая секунда на счету, любое промедление с обеспечением внутривенного доступа может привести к смерти. При ранениях в случае ядерной или биологической войны  внутрикостные инъекции остаются единственным способом обеспечения внутривенного доступа. 
Шприц-пистолет для в/к инъекций для взрослых обеспечивает быстрый, безопасный и легкий внутривенный доступ непосредственно через костный мозг, в течение 1 минуты обеспечивая эффективное введение жидкостей и лекарственных препаратов в полевых условиях. Шприц-пистолет для в/к инъекций для взрослых позволяет избежать контакта с кровью пациента, при этом может использоваться и для переливания крови. При оказании экстренной помощи и в военной медицине шприц-пистолет для в/к инъекций для взрослых должен входить в стандартный набор сумки врача и санитара.  В настоящее время все чаще применяется регионарная и особенно периферическая анестезия в связи с все возрастающим числом хирургических операций и клинических данных, подтверждающих ее преимущество перед общей анестезией. Ее применение обусловлено также стремлением увеличить оборачиваемость койко-мест в больницах, так как восстановительный период после регионарной анестезии обычно короче, чем после общей анестезии.

Анестезия

Внутривенную регионарную анестезию (ВРА) особенно трудно проводить при операциях на верхних и нижних конечностях; исследования показали, что в этом случае эффективной заменой ВРА является внутрикостная регионарная анестезия. При проведении внутрикостной регионарной анестезии анестетические средства проникают в ткани так же, как и при внутривенном вливании. Шприц-пистолет для в/к инъекций для взрослых позволяет безопасно и эффективно провести внутрикостную регионарную анестезию за счет быстрого и точного введения жидкости в губчатое вещество эпифиза и метафиза костей верхних и нижних конечностей.

ПРЕИМУЩЕСТВА B.I.G.

Шприц-пистолет B.I.G полностью устраняет задержки В/В доступа для введения жидкостей и медикаментов при работе на выезде и служит превосходным средством для:

  • —  Проведения инфузии менее чем через 1 минуту.
  • —  Удобного и относительно безболезненного ввода инъекции
  • —  Подходящим для переливания крови.
  • —  Быстрой инфузии жидкостей и медикаментов
  • —  Исключительно безопасный — отсутствует непосредственный контакт с кровью пациента.
  • —  Может применяться санитарами и фельдшерами.

Скачать PDF файл можно тут: Внутрикостный доступ
Категория: Обучающее видео | Просмотров: 3851 | Добавил: feldsherssnmp | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]